miércoles, 13 de marzo de 2013

Introducción a los Carbohidratos


IDENTIFICAR LA IMPORTANCIA DE LOS CARBOHIDRATOS

¢  También  llamados azúcares son compuestos orgánicos más abundantes y los más diversos. Están integrados por carbono, hidrógeno y oxígeno, de ahí su nombre. Son parte importante de nuestra dieta. La dieta está compuesta principalmente por carbohidratos, lípidos y proteínas, de hay su gran importancia en nuestro organismo.

EXISTEN DE DOS TIPOS
¢  Simples: son azúcares de rápida absorción, pueden empezarse a digerir desde la saliva; éstos generan la inmediata secreción de insulina.

¢  Complejos: son de absorción más lenta, y actúan más como energía de reserva.


                          



  • Existen en los tejidos animales y vegetales, en las plantas son producidas por la fotosíntesis. En las células animales los carbohidratos en forma de glucosa.
  • MONOSACARIDOS: Son azucares simples, son los glúcidos mas sencillos, que no se descomponen para dar otros compuestos conteniendo de 3 a 6 átomos de carbono. Ejemplos: glucosa o fructosa
  • DISACARIDOS: son  glúcidos formados por la condensación de 2 azucares monosacáridos iguales o distintos
  1. Sacarosa: unión de una glucosa y una fructosa, también llamada azúcar común.
  2. Lactosa: unión de una glucosa y una galactosa. Es el azúcar de la leche.
  3. Maltosa: unión de dos glucosas, son diferentes dependiendo de la unión entre las glucosas.
  • OLIGOSACARIDOS: Son polímeros de 20 unidades de monosacáridos el grupo mas importante de los oligosacaridos es el de los disacáridos.    
1.      ALIMENTOS: el espárrago, el ajo, la alcachofa, el tomate, la alfalfa, el plátano, etc.  

  • POLISACARIDO: ESTAN UNIDOS POR MAS DE 20 UNIDAES DE MONOSACARIDO SIMPLES
2.      ALIMENTOS: Almidones y dextrinas 



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